K21 Villa Pehuenia

Bienvenidos

Villa Pehuenia Moquehue, aldea de montaña secretamente enclavada en un anfiteatro de cerros y lagos con playas de arena blanca que se esconden en el bosque patagónico a tan sólo 310 kms de Neuquén capital y a 11 kms de Chile. Caprichosas formas con penínsulas y bahías, resulta el destino ideal para quienes anhelan disfrutar sus vacaciones durante las 4 estaciones del año, en un marco natural paradisíaco que conjuga tranquilidad, servicios de calidad, hospitalidad, exquisita gastronomía y diversión.

 

La naturaleza nos regala postales que se graban en la retina y se guardan en la memoria por siempre, el paisaje conmueve y emociona, así como su gente, en un entorno intercultural, donde la comunidad mapuche también ofrece propuestas turísticas como su Parque de Nieve Batea Mahuida que le da un sello de identidad distintivo al destino, que se manifiesta sobre todo para la práctica de deportes invernales creado y administrado por la Comunidad Mapuche Puel y actividades como el campamentismo, cabalgatas y senderismo, ambientalmente sustentables y en armonía con los sueños de quienes habitan estas tierras.

 

 

Villa Pehuenia Villa Pehuenia Villa Pehuenia Villa Pehuenia

 

Villa Pehuenia es un secreto a voces que se disfruta en la tierra, en el agua y en el aire. Pesca, trekking, cabalgatas, paseos lacustres, canopy, rafting, mountain bike, paseos terrestres, kayakismo, ski, snowboard, trineos, caminatas con raquetas, carreras de aventura, fiestas tradicionales y muchas otras actividades ideales para tener la mente en blanco y los sentidos a pleno!!! 

 

Contribuyentes

Presentaron el XI Festival del Chef Patagónico

Presentaron el XI Festival del Chef Patagónico Se realizó este mediodía en un restaurant de la ciudad de Neuquén la presentación formal del décimo primer Festival del Chef Patagónico, que se realiza año tras año en Villa Pehuenia-Moquehue. Los días 1, 2 y 3 de mayo se abrirán las puertas del evento gastronómico más importante de la Patagonia Argentina. Serán tres días cargados de aromas, sabores, gastronomía y productos regionales, actividades culturales y entretenimiento para todos los gustos, junto a los chefs invitados de primer nivel.
Chefs y cocineros de la Patagonia argentina y chilena -y de diferentes lugares del país- hacen de este evento un verdadero encuentro de gastronomía de altísimo nivel. Productores y sus productos regionales, fuegos, técnicas y arte culinario fusionados en las manos de reconocidos chefs.
En la presentación estuvo el intendente de Villa Pehuenia-Moquehue, Sandro Badilla, el ministro de Desarrollo Territorial, Leandro Bertoya, la subsecretaria de Turismo, Beatriz Villalobos y el chef patagónico Emanuel Leiva.
El intendente Badilla -en uso de licencia- agradeció el esfuerzo de las personas que colaboran con el desarrollo del festival, que año a año demanda más trabajo para poder superarse. En tanto, el ministro Bertoya expresó que "esta actividad es sumamente positiva para el turismo en la región ya que rompe con la estacionalidad e invita a los turistas a acercarse a la región fuera de las fechas de temporada alta".
Además, el ministro de Desarrollo Territorial destacó "el grado de participación y coordinación que se ha logrado entre la esfera pública y la privada para coordinar una agenda de trabajo conjunta que permita concertar eventos de gran magnitud en toda la provincia, creando un marco de previsibilidad para todos los sectores involucrados, sobre todo para los turistas".
El Festival tiene una trayectoria que data del año 2004, momento en el que un reducido grupo de chefs y emprendedores de Villa Pehuenia y Moquehue se concentraron en el Cerro Batea Mahuida, con un muy reducido número de stands y expositores ilusionados y apasionados por reconocer y revalorizar a la gastronomía y los productos regionales.
Once años después, el Festival del Chef Patagónico logró captar la atención del mundo de la gastronomía en toda la región de la Patagonia, la Argentina y Chile; y actualmente reúne a reconocidos chefs nacionales e internacionales junto a cocineros de la región. Este año volverá a contar con la presencia de la madrina y el padrino el evento: Dolli Irigoyen y Cristophe Krywonis, y se sumará a ellos la reciente ganadora del popular programa de televisión "MasterChef", Elba Rodríguez. También asistirá el reconocido conductor Lalo Mir.
Se prevé que participen cocineros trasandinos quienes, acompañados por alcaldes de diversas localidades, llegarán a la región para continuar estrechando vínculos conforme lo acordado en los convenios suscriptos oportunamente. Desde Temuco vendrán a informar especialmente a los interesados en la Copa América que se desarrollará en esa ciudad este año.
En la última edición del festival asistieron más de 4.000 personas por día, que recorrieron, descubrieron, degustaron y saborearon diferentes platos y productos presentes. Además de la gastronomía otro de los encantos del festival es el atractivo turístico que tienen Villa Pehuenia y Moquehue con sus lagos, montañas y bosques autóctonos de Araucarias Araucanas.
En la conferencia participaron, además, el coordinador gastronómico del Festival, Emanuel Leiva y representantes del Consejo Federal de Inversiones, organismo encargado de financiar el evento. En la ocasión se destacó el acompañamiento de los sponsor privados, así como también del CFI, BPN, Ministerio de Turismo de la Nación y NeuquénTur S.E., entre otros.


Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue
Gestiòn: Sandro Badilla 2011-2015
Siempre Juntos
Ver todas las novedades de Villa Pehuenia »

Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue
Tel / Fax 0054 02942 498011 / 498027
Email info@villapehuenia.gov.ar

Secretaría de turismo
Tel 02942 498044